Национальная кухня Бельгии

Бельгийская национальная кухня имеет схожести с немецкой или австрийской, говорит это об общем наборе продуктов, из которых готовят национальные блюда страны. Бельгийские повара приспособились идеально готовить эти блюда, в их исполнении они получаются куда ярче и вкуснее. Бельгийцы считаются гурманами наравне с французами, в этой стране много ресторанов, которые посетил Гид Мишлен, некоторые даже получили высшую оценку.
Фламандские карбонады, зайчатина в горчице со сливами, почки с можжевельником - наиболее известные блюда данной кухни. Лучшие повара здесь готовят прославленные региональные блюда. Овощные супы и свежие морепродукты являются закусками. В бельгийских ресторанах первым блюдом обычно выступают блюда, приготовленные из морепродуктов или рыбы. А вначале марта, когда природа только пробуждается, многие гурманы любят полакомиться свежими ростками хмеля. Здесь на каждом шагу слышно шипение горячего масла во фритюрах, ведь Фриты - самое популярное блюдо. Когда-то Фламандские художники писали свои картины с мясных лавок, которые под завал были забиты разными видами мяса. При приготовлении мяса лучшие рестораны используют мед, а так же фрукты и ягоды, в качестве маринада выступает пиво, стейк подают с тем же видом пива, в котором он был приготовлен, эта «фишка» придает невероятный вкус блюду.
Наравне с мясом жители Бельгии любят овощи. Эндивий - бельгийский цикорий, получил высокое расположение из-за своей сочности и горчинки. Лучшие кулинары страны готовят густые овощные супы.
Так же местные рынки ломятся от огромного количества сыров, но местные жители предпочитают бутерброд с обычным белым сыром, луком и редисом. В пищу жители данной страны обычно принимают хлеб миш, а так же различные багеты, круассаны куки. То, что бельгийцы уважают сладкое, это факт, поэтому вафли, которые готовят в Бельгии, уже давно покорили весь мир. Подают их со свежими ягодами, джемом или сливками.
В Бельгии были придуманы первые шоколадные конфеты. В стране существуют различные магазины, в которых готовят разные сладости с любыми начинками на заказ. Их упаковывают в различные подарочные коробочки. Созданный с добавлением экстракта тропического цветка шоколад, приводит человека в эйфорию. Жители этой страны совместили любовь к шоколаду и пиву, и стали продавать пиво в шоколадных бутылках. Национальная кухня Бельгии ценится своим разнообразием и огромным количеством вкусов. Она придется по вкусу, как ценителям пива, так и сладкоежкам. Любителям мяса или выпечки она понравится не меньше.