Мой Отдых.RU

Отдых и развлечения в одном месте!

Вы здесь

Время бизнес ланча: 13:00-16:00
Стоимость: от 250 руб.
Доставка блюд: Да

Средний чек: 1000 руб.
Способы оплаты: Наличный расчет, Master Card, Visa

Режим работы:

Дни: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс, Время: 13:00 - 02:00, Обед: Без обеда,


Контактные данные:
Хабаровск, ул. Гайдара 13
  • +7 (4212) 66-10-06
pekinskaya-utka.ru

Поделитесь с друзьями

Ваше мнение o "Пекинская утка"

Добро пожаловать в уголок изысканной китайской кухни в центре бушующего города ресторан "Пекинская утка"
Наше фирменное блюдо - "Утка по-пекински", которая подается с блинчиками, огурцом, луком с фирменным соусом и бульоном.

В Китайской Республике (1912-1949 гг.), в Бэйпине, а именно так в то время назывался Пекин, наравне с зажиточными горожанами, полакомиться пекинской жареной уткой могли и люди попроще. Уже тогда, это не было роскошью, а было делом вполне обыденным и распространённым. Для приготовления этого знаменитого блюда используют специально откормленных белых уток пекинской породы. Перво-наперво уток ощипывают и через небольшое шейное отверстие накачивают их воздухом так, чтобы кожа полностью отделилась от мяса. 
Не разрезая брюшко, через небольшой надрез под крылом, уток освобождают от внутренностей. Обдают тушки кипятком и окунают в сироп из солодового сахара. Затем вывешивают рядком в хорошо проветриваемом и прохладном помещении. Часов на двенадцать, после чего готовят утку в специальной печи на углях до полной её готовности. 

Традиционно утка подается нарезанная на филе с нежнейшими блинчиками, с огурчиком и луком. Оставшиеся косточки поджариваются в специях и подаются как дополнительное блюдо вместе с бульоном. 
 

 

Обсуждения и отзывы о "Пекинская утка"
Опишите плюсы заведения
Опишите минусы заведения
8 + 9 =